Loading… 星巴克第三季度业绩回暖 未来在中国开更多快捷门店_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

星巴克第三季度业绩回暖 未来在中国开更多快捷门店

2019-07-30 09:27 中国网财经   

中国网财经7月29日讯(记者 段思琦)咖啡巨头星巴克近日披露了其2019年第三季度财报。财报数据显示,期内星巴克全球净营收68.23亿美元,同比增长8.1%;净利润13.73亿美元,同比大涨61%。全球同店销售额增长6%,其中以北美增长7%,中国增长6%为首。消费者在星巴克消费客单价的增加,推动了其同店销售额的上升。

财报显示,截至2019年6月30日第三季度,星巴克全球店铺净增长7%,全球净新增门店一共442家,其中有大约三分之一的新增门店都在中国,中国区店铺数增长52%。星巴克计划在中国新开的门店中,一个重要的新形式门店是“啡快”概念店——店内只有1到2个咖啡师,面积更小、座位更少的快捷门店,主要服务那些用手机App点单、到店自取的消费者,以及提供外送服务。

“星巴克在第三季度实现了强劲的经营业绩,进一步证明我们的‘规模增长’议程正在发挥作用,”星巴克总裁兼首席执行官Kevin Johnson表示。“我们的两个长期增长市场目标,即美国和中国,在一系列措施中表现非常出色,这是因为我们专注于增强客户体验、推动新饮料创新和加快数字客户关系的扩展。鉴于我们业务的强劲势头,我们正在提高全年财务预期。”

“星巴克在执行我们去年确立的三个关键战略优先事项上将继续保持专注和自律:加速美国和中国市场的增长,通过与雀巢的全球咖啡联盟扩大星巴克品牌的全球影响力,以及增加股东回报。在我们努力精简公司并提升星巴克品牌的同时,我们将公司定位为提供可预测和可持续的经营成果,同时建立一个持久的公司,为星巴克股东创造有意义的长期价值,” Kevin Johnson总结道。

此前星巴克也曾表示,计划将啡快概念店陆续推广至全国更多城市,在核心商圈、交通枢纽等高客流区域进行策略性布局。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告