Loading… Mavenir联合赛灵思打造Open RAN Massive MIMO产品_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

Mavenir联合赛灵思打造Open RAN Massive MIMO产品

2021-04-15 15:51 C114中国通信网   

C114讯 北京时间4月14日消息(艾斯)据外媒报道,Mavenir和赛灵思(Xilinx)宣布携手合作,将共同推出针对Open RAN部署的4G/5G Massive MIMO产品组合。两家公司的首款兼容O-RAN标准的Massive MIMO 64TRX产品预计将于2021年第四季度发布。

Mavenir副总裁兼RAN产品管理负责人Job Benson告诉媒体,这一集成解决方案“不仅仅只是引入了Massive MIMO”。

在此次合作中,Mavenir带来了支持Massive MIMO的虚拟化RAN软件,该软件可在Mavenir的云原生平台或其他Open RAN云平台上运行,同时Mavenir还带来了系统集成专长。赛灵思将提供Category B O-RAN射频单元和将使用其技术平台的产品,包括用于高级波束形成的RFSoC数字前端(DFE)和Versal AI。

Mavenir和赛灵思希望为客户提供一个商用可行的端到端Open RAN Massive MIMO产品,而非只是用于演示的基本平台。

对Massive MIMO的vRAN软件支持包括核心网、CU和DU。其功能包括全数字波束形成——最多可分割为16层、支持MU-MIMO,以及可改善上行链路覆盖的先进接收器算法。

Job Benson指出:“这是一个薄弱环节,尤其是对于许多在3.5GHz频段上的TDD部署而言。”

他说,客户希望通过提供了性能指标、显示配置参数、监控告警以及其他功能的界面进行全面的编排和管理。端到端集成也是必不可少的一个方面。

“它提供了全面的服务交付能力,涵盖了从计划管理、项目管理到维护和优化网络的所有方面。”Job Benson说。

赛灵思WWG业务主管高级总监Gilles Garcia表示,两家公司的联合解决方案将首先解决C频段问题,随后将涵盖其他频段。由于C频段产品首先上市,北美将成为两家公司的初始目标市场,因为该市场今年年初刚刚结束了中频段频谱拍卖。欧洲将紧随其后,印度可能将成为第三批市场。

Gilles Garcia表示,时机已经成熟,不仅是因为Open RAN是一个受欢迎且不断增长的市场,同时也因为Massive MIMO是运营商们正在追求的东西。

“这就是促成我们进行合作的原因。”Gilles Garcia说,为了兑现承诺和满足服务提供商对高端Massive MIMO解决方案的需求——该解决方案可为Open RAN市场提供频谱效率和高性能。作为提供有竞争力产品所做努力的一部分,赛灵思将提供集成的和定制的自适应芯片,Gilles Garcia表示这将满足高端运营商的需求。

他承认市场对Massive MIMO在Open RAN上的可行性存在一些疑问,但对此表示有信心。

Gilles Garcia说:“毫无疑问,我们——Mavenir和赛灵思,将在今年年底之前交付Massive MIMO Open RAN射频产品。”

这种信心部分来自于两家公司在过去18个月时间里向6家运营商展示的集成经验,这提供了指导和反馈。他指出,在此期间,两家公司分别在硬件和软件方面做出了改进。Gilles Garcia认为,即将推出的Massive MIMO产品与“现有的产品相比将非常具有竞争力”,尤其是在Open RAN市场中。

Mavenir业务发展高级副总裁John Baker表示,从O-RAN指定的7.2功能Category B射频角度来看,双方的Massive MIMO产品将是第一款此类产品。Job Benson表示,即使是在Tier-1供应商中,也并非所有供应商都能宣称拥有Category B能力。Category B有助于提高前传能力,以确保更好地利用带宽。

John Baker还表示,关于Open RAN的障碍或缺陷(如功耗和安全性),他将其归类为“市场噪音”,而MIMO是最新的一个。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL