Loading… 《科学进步》:新研究揭示环境对温室气体排放的影响_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《科学进步》:新研究揭示环境对温室气体排放的影响

2021-02-08 14:08 前瞻网   

 

《科学进步》:新研究揭示环境对温室气体排放的影响

一组德国研究人员以以前所未有的详细程度研究了环境影响下温室气体一氧化二氮(N2O)的排放。这项研究现已发表在《科学进步》杂志上。该研究成果因可用于创建模型,这些模型可以预测全球气候变化下生态系统温室气体排放动态的未来趋势。

N2O是一种强有力的温室气体,人为N2O排放的最大来源是氮肥,氮通过各种非生物和生物过程转化为N2O。

该研究团队的现在已经能够详细跟踪氮循环中N2O的产生和消费途径。

研究人员在6块完整的草原上进行了实验研究,以研究干旱和润湿环境对NO2排放的影响。研究显示,极端干旱后的再润湿期N2O排放量最大。

研究成功的关键是激光同位素光谱学的使用,通过这种新的分析技术,可以确定N2O的同位素组成。因此,实验结果获得了一种N2O排放形成过程的详细数据,这反过来有助于了解其微生物形成过程。

研究人员称“希望通过在未来类似的研究项目中继续应用这些方法,进一步了解气候变化和不同生态系统和环境中氮循环之间的反馈效应。”研究人员的长期目标是使用模型来预测气候变化背景下的生态系统排放动态。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告