Loading… 多走两步!进不了高维空间也能研究高维粒子_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

多走两步!进不了高维空间也能研究高维粒子

2021-02-02 17:02 前瞻网   

 

多走两步!进不了高维空间也能研究高维粒子

此前,德国美因茨大学的研究团队发现5维场方程预测了一种新的重粒子的存在,这种粒子与著名的希格斯玻色子具有相似的性质,但质量要大得多。但是,这种预测却很难证实,因为目前人类对5维空间一无所知。

在最近发表在《欧洲物理杂志C》(European Physical Journal C)上的一篇论文中,研究人员发现了一个解决这一困境的方法。

他们发现,上述提到的粒子必然会在已知的基本粒子(可见宇宙)和神秘的暗物质之间产生一种新的作用力。在天体物理实验中观察到的宇宙中暗物质的丰度甚至也可以用这一理论来解释。

研究人员称,“经过对理论预测的可能性验证多年的研究,现在相信,我们发现的机制将使即将进行的实验能够接近暗物质,因为普通物质和暗物质之间新的相互作用,即粒子介导可以在理论中精确计算......最终,新粒子可能会首先通过与暗物质的相互作用被发现。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告