Loading… 如果你的伴侣拥有这种基因,你们婚姻生活更有可能幸福稳固_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

如果你的伴侣拥有这种基因,你们婚姻生活更有可能幸福稳固

2021-02-24 11:46 前瞻网   

 

如果你的伴侣拥有这种基因,你们婚姻生活更有可能幸福稳固

近日,科学家发现了一种能使人们的婚姻生活更幸福、更有可能拥有稳固、健康的婚姻的基因。

一个名为CD38的DNA会产生一种蛋白质,这种蛋白质有多种作用,包括控制催产素的产生——催产素被称为“拥抱激素”。拥有这种基因特定形式的人具有使他们成为更好伴侣的特征,比如感恩、信任和宽容。

该基因位于rs3796863基因位点,像所有基因一样,它由两部分组成。这些等位基因成对工作,共同创造了基因的最终形态。在CD38选项是CC, AC或AA。研究人员特别关注了CC基因。

这项研究中,研究人员共有71对新婚夫妇,跟踪他们度过蜜月后的一段时间。研究人员从每位参与者身上提取了DNA样本,并在他们结婚后的三个月内填写了一份问卷。在接下来的三年里,每四个月填写一次随访问卷。

研究报告的主要作者阿纳斯塔西娅•马克哈诺瓦博士说:“人们在新婚期间难以保持对婚姻的满意感,我们感兴趣的是是否某些潜在的遗传易感因素造成了这些原因。”

这项研究是在美国人身上进行的,研究人员表示,大约三分之一(37%)的非洲裔美国人身上都有CC基因。然而,在具有欧洲血统的美国公民中,这种情况更为常见,他们中70%的人拥有CC基因。

研究人员在论文中写道:“拥有CC基因的人对伴侣更感激,对伴侣更信任,对伴侣更宽容,对婚姻更满意。”

研究人员补充说,他们的分析“有力地支持”了CC基因与更强关系的理论。“CC基因型的人对婚姻更满意的原因是他们更信任他们的伴侣,”

研究结果发表在《科学报告》(Scientific Reports)上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告