Loading… 《细胞》子刊:研究人员简化了基因-环境相互作用的研究方法_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《细胞》子刊:研究人员简化了基因-环境相互作用的研究方法

2021-01-28 17:35 前瞻网   

 

《细胞》子刊:研究人员简化了基因-环境相互作用的研究方法

威尔康奈尔医学院和康奈尔大学研究团队开发了一种新算法,可以分析出遗传和环境的相互作用情况,以及这种相互作用导致的疾病风险。

研究于去年12月15日发表在《细胞》子刊《美国人类遗传学杂志》上,标题为“Leveraging phenotypic variability to identify genetic interactions in human phenotypes”(利用表型变异性鉴定人类表型中的遗传相互作用),通讯作者为康奈尔大学计算生物学系的Andrew G. Clark。

新的计算方法优先从基因组中部分数量较少的变体入手,分析基因-环境的相互作用。研究人员发现,寻找与人类特征变异相关的DNA片段,也就是变异数量性状位点(variance quantitative trait locus,vQTL),更容易地识别基因与环境的相互作用。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告