Loading… 爱立信:2020年底将有超过10亿人口获得5G网络覆盖_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

爱立信:2020年底将有超过10亿人口获得5G网络覆盖

2020-12-01 16:17 C114中国通信网   

C114讯 北京时间12月1日消息(艾斯)根据爱立信最新发布的2020年11月《爱立信移动市场报告》,该公司预测到2026年,5G用户将占据全部移动用户的40%。目前的5G用户和人口覆盖率证明,该技术是历代移动技术中部署速度最快的一代技术。

该报告估测,到今年年底,将有超过10亿人口(占全球人口的15%)获得5G网络覆盖。到2026年,全球60%的人口将获得5G覆盖,届时5G用户数预计将达到35亿。

随着电信运营商持续进行网络建设和扩展,爱立信将其对2020年底全球5G用户数的预测进一步提高到了2.2亿。这一增长在很大程度上归功于中国市场的快速普及,目前5G用户数已经占据中国整体移动用户数的11%。这是由国家战略聚焦、电信运营商之间的激烈竞争,以及多家供应商提供越来越便宜的5G智能手机共同推动的。

爱立信估计,到今年年底,北美地区的5G用户比例预计将达到4%。5G商用服务正在快速发展,爱立信预测,到2026年,北美地区的5G用户比例将达到80%,成为全球5G普及率水平最高的地区。

报告显示,到今年年底,欧洲地区的5G用户比例将约为1%。今年欧洲一些国家推迟了5G无线频谱拍卖。

爱立信:2020年底将有超过10亿人口获得5G网络覆盖

爱立信执行副总裁Fredrik Jejdling表示:“今年是社会向数字化迈进了一大步的一年。疫情突显了互联互通对我们生活的影响,并成为了推动快速变化的催化剂,这在最新版的《爱立信移动报告》中可以清晰看到。5G正在进入下一阶段,届时新的终端设备和应用将充分利用5G所提供的优势,同时电信服务提供商将继续建设5G。移动网络是日常生活中许多方面的重要基础设施 ,而5G将成为未来经济繁荣的关键。”

该报告还强调了为什么5G的成功不仅仅局限于覆盖范围或用户数。其价值还将取决于新的用例和应用,第一批这些新用例和应用已经开始出现。

爱立信指出,5G网络中还将引入关键物联网(Critical IoT)--要求在指定的持续时间内交付数据的对时间有严格要求的应用。通过5G公共和专用网络,这将为各个领域的消费者、企业和公共机构提供广泛的时效性服务。

云游戏是另一个新兴的应用类别。5G网络和边缘计算技术提供的综合能力,将使智能手机上的游戏流媒体服务能够在体验质量(QoE)方面与PC或游戏主机进行竞争,并为基于移动性的创新沉浸式游戏开辟道路。

伴随着150多款5G终端的商用推出,5G NR功能的推出速度正在提高。许多终端设备已支持5G FDD和动态频谱共享(DSS)。首批5G SA网络已经在亚洲和北美地区推出,同时首批可支持NR载波聚合的终端设备也已推出。

随着新冠疫情加速数字化进程,同时增加了快速稳定的家庭宽带连接的重要性及对其的需要,提供固定无线接入(FWA)的服务提供商的数量正在增加。现在,近三分之二的服务提供商都提供FWA产品服务。预计到2026年底,FWA连接数将增长三倍以上,达到1.8亿以上,约占整体移动网络数据流量的四分之一。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告