Loading… 野心勃勃!日本要建亚洲第一太空港 剑指万亿美元亚轨道太空旅游_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

野心勃勃!日本要建亚洲第一太空港 剑指万亿美元亚轨道太空旅游

2020-11-12 14:59 前瞻网   

 

一个看似严肃的日本企业联盟却提出了“异想天开”的计划,试图将日本定位为亚洲第一个太空旅游中心。它们提议建造一个未来主义的漂浮“日本太空港”(Spaceport Japan),维珍银河(Virgin Galactic)等公司可以在这里运营亚轨道的太空旅游。

在这个阶段,“SpaceShipTwo”脱落,火箭助推器启动,飞船以3.5 g左右的速度加速,以3.5马赫的速度飞向黑暗的太空。在某种程度上,高于50英里,但远低于轨道高度,火箭将关闭,乘客可以离开座位,失重状态下漂浮几分钟,看着窗外弯曲的地球。

90分钟后,飞船会滑翔下来,在起飞的地方进行常规着陆。目前,这是美国太空港(Spaceport America)所做的,一个位于新墨西哥州的看起来不那么光鲜的设施——因为确实存在,所以它丑丑的外观可以被原谅。

日本太空港集团(Spaceport Japan group)是一个非营利性组织,拥有25个“常规成员”,其中包括空中客车日本公司(Airbus Japan)、木岛公司(Kajima Corporation)、三得利公司(Suntory)、三菱地产公司(Mitsubishi Estate)、大和控股公司(Yamato Holdings)和载人航天系统公司(Manned Space Systems),以及其他30多个“支持成员”。

该集团希望建立一个太空教育和旅游区,包括以太空为重点的艺术博物馆、太空健身房和泳池、一个4D太空剧院、一个广播工作室、餐厅、酒店和商业设施。这与它所需要的所有实际基础设施相结合;机库、维修设施、空中/太空交通控制、终端和训练设施,这些设施是为那些有幸能够负担得起这些早期太空旅行飞行天文数字价格的人准备的。

现在一个座位要花费2.5亿美元,却仅仅是去太空的边缘体验一番短暂的漂浮,看看窗外的风景。因此,短期内太空旅游市场的规模肯定不会很大,但日本太空港团队预计,随着太空旅游作为一个细分市场的稳步增长,到2050年,整个太空产业将成为一个万亿美元的市场。

野心勃勃!日本要建亚洲第一太空港 剑指万亿美元亚轨道太空旅游

图片来源:Noiz Architects

图中展示了东京湾一个巨大的浮动平台,通过一座桥与大陆相连。一个巨大的多层广场和两个泡菜形的塔楼容纳了上面所有的设施,还有三个大型的太空飞行终端和相关的跑道。这些都是由Noiz建筑事务所设计的,Noiz是一家总部位于东京的公司,有很多未来主义的项目正在进行中。

Noiz在描述中写道:“太阳能板层在结构上方“盘旋”,允许放置天井、露天花园,甚至各种规模的农田,同时为人们提供覆盖公共空间和其他的个人移动方式。” 两座塔楼将穿透这个太阳能电池板层,每座塔楼分别用于离港和到达,确保港口“从远处就能辨认出来”。上层将允许乘客观看各种航天飞机的起飞,这将带乘客体验两个小时的航天飞机进入轨道。

考虑建造这样的巨型设施似乎为时过早,维珍的Orbit卫星轨道发射公司已经选择大分机场作为首选发射地点,并表示将在那里“建立亚洲第一水平的太空港”。该公司希望最早于2022年在日本执行其第一次太空任务。

但是,日本太空港将目光投向远方,让公众、日本政府和商界做好充分准备,在时机成熟时利用这一机会投资基础设施。

日本太空港主管Hidetaka Aoki说,东京的太空港城是为了展示城市太空港的好处,让城市居民在家门口就有一个太空港。

他说,来自忧心忡忡的居民的抵制使其他国家的一些太空港项目变得困难。Aoki说,然而,城市太空港可以实现“点对点太空飞行”,比如在一个小时内从香港飞到洛杉矶。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告