首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果市值超3万亿美元!成为史上首家达到这一里程碑的公司

前瞻网 2022-01-04 10:35

美东时间1月3日,苹果公司在盘中突破3万亿美元大关(折合人民币19亿元),成为史上首家达到这一里程碑的公司。

在突破3万亿美元大关后,苹果公司股价随后又稍有回落。截至当日收盘,苹果股价上涨2.5%,报收于182.01美元。

1

3万亿美元的市值是什么概念?根据证券时报计算,3万亿美元的市值相当于5个腾讯,7个茅台,9个阿里巴巴。并且,从世界各国GDP来看,苹果的市值超过了英国,仅此于美国、中国、日本和德国,相当于世界第五大经济体。

在不到4年的时间内,苹果公司的市值增加了两倍;自2007年初首款iPhone推出以来,苹果公司市值更是暴增60倍。尽管3万亿美元市值的里程碑主要是象征性的,但其表明投资者仍然看好苹果公司股票及其增长能力。该公司第四季度财报显示其所有产品类别均实现了年度增长,营收同比增长了29%。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com