首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

世界首次!科学家扩产石墨烯,成功取代发光二极管中的稀有金属

前瞻网 2022-01-10 18:12

 

1

来自帕拉格拉夫公司和伦敦大学玛丽皇后学院的研究人员表示,他们成功地制造出了一个带有单层石墨烯阳极的有机发光二极管(OLED),取代了有机发光二极管中的氧化铟锡(ITO)。

铟是地壳中九种最稀有的元素之一,被欧盟列入关键材料清单。然而,它主要以ITO的形式被广泛使用,是手机和电脑触摸屏的关键构成。大多数家庭都有许多含铟的物品,如平板电视和太阳能电池板。

这项研究通过去除一种限制性成分——,为未来的高科技设备打开了一扇大门。

玛丽皇后学院和帕拉格拉夫的科林-汉弗莱斯教授说:“由于它的重要性和稀缺性,有很多人想要替代ITO,但直到现在还没有发现任何材料在电子或光学设备中具有可比性。而我们的研究表明,石墨烯与ITO具有相同的性能。”

石墨烯是一种单层的碳原子。碳在地球上非常丰富,与铟不同,它是一种可持续的材料。石墨烯因其特殊的结构特性被称为神奇材料。然而,IBM、英特尔和三星等公司一直无法扩大石墨烯的生产规模并将其用于电子设备。目前,帕拉格拉夫公司已经开发出一种新的方法来生产大面积石墨烯

该研究论文题为'Wafer‐Scale Graphene Anodes Replace Indium Tin Oxide in Organic Light‐Emitting Diodes',已发表在Advanced Optical Materials期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com