首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

上天了!俄罗斯新型机器人或于2024年飞往太空

前瞻网    2021-10-29 19:44

 

上天了!俄罗斯新型机器人或于2024年飞往太空_产经_前瞻经济学人

图源:Sputnik

据俄罗斯卫星通讯社消息称,俄罗斯宇航员训练中心发言人在迪拜举行的国际宇航大会期间表示,向国际空间站发送俄罗斯新一代Teledroid机器人的试验计划于2024年进行。

发言人表示,太空机器人是真正的未来,它比送人上太空便宜得多,风险也更小。当然,它们不能完全取代人,但它们能完成一些工作——采集土壤,把它带到某个地方,用钻头工作。

人不能长时间待在月球上,而机器人在那里可能非常有用。此外,与火星不同的是,可以从地球控制月球上的机器人,而不必担心会出现明显时间延迟。因此,训练中心下达了对现有机器人型号进行全面更新的命令,具有改进功能的新机器人大致将于2024年飞向轨道。

在迪拜第72届国际宇航大会上,宇航员训练中心首次展示了一种用于训练宇航员驾驶人形机器人的工具。发言人指出:“这一设备类似于外骨骼,通过角位置传感器复制所有关节的转动,控制机器人非常困难,为此需要进行许多训练,而宇航员在这方面做得最好,因为他们严格执行所被告知的操作。”

他还表示,与俄罗斯专家不同,美国人在建造太空中工作的机器人设备方面采取了不同的途径,希望使其能完全自动化,谁的实验更成功,时间会证明一切。

2019年,“费奥多尔”机器人曾进入太空轨道,但目前已经不再飞往太空,将作为研究的实验对象。它将停留在地球,参与研究和测试,并在其基础上创造新的技术,用于太空。目前会注重Teledroid机器人系统项目,它是费奥多尔的“孙子”,一切技术将在Teledroid机器人上完善。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com