首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究表明:气候变化也影响动物行为

前瞻网    2021-10-28 14:09

 

产业动态

气候变化是我们时代的主要挑战之一。它在全球范围内造成了规模空前的影响,天气模式改变导致粮食生产面临威胁,海平面上升造成发生灾难性洪灾的风险也在增加。当前,一个比较重要的研究课题就是了解气候变化如何影响动物的行为。

赫尔辛基大学和兰卡斯特大学的研究人员借助收集的一百多种动物的数据,研究了哪些行为特征对环境变化最为敏感。其中,研究的生物种群包括鱼类、鸟类、甲壳类动物和哺乳动物。此外,昆虫、两栖动物和蜥蜴也有研究。

结果发现,一百多种生物的所有行为特征,无论是侵略性、活动性、社交性和对环境的探索行为都因气候变化而有所改变。

研究的主要作者Petri Niemelä说:“动物对各种形式的环境变化都有强烈的反应,其中最明显的是动物探索环境的活动发生了改变。这种行为改变可以作为缓冲,使动物能避免因环境变化造成的直接负面影响。”

该研究论文题为“Understanding behavioural responses to human‐induced rapid environmental change: a meta‐analysis”,已发表在Oikos上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com