首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

头部量化私募年薪百万元招聘实习生?企业:属实,针对特殊人才计划

前瞻网    2021-09-29 13:13

 

1

金融圈和IT圈一直是吸纳优秀学子的两大主流去向。这两大行业的超高年薪一直令外界津津乐道。最近就有消息传来,头部量化私募年薪百万元招聘实习生。

随着,量化私募迎来了大发展,人才争夺战也悄然拉开序幕。近日,多家头部量化私募发布了百万元年薪招聘顶尖人才的通知。其中,有量化私募对外宣称:面向实习生提供不同岗位,开出年薪在50万元-200万元不等的薪酬。

据《证券日报》报道,上海某量化私募人士表示,虽然头部量化私募盈利可观,但对基金持有人利益负责才是发展前提。从“百万元年薪招聘实习生”现象来看,可能有这种情况,但客观上是否属实,还不能下结论,且这种招聘行为可能存在过度营销的嫌疑,更多是一种噱头。

对于“百万元年薪招聘实习生”的消息,《证券日报》记者从北京某量化私募相关人士处获得了证实。

该公司相关人士表示,公司推出百万元年薪的招聘,是一项针对疫情期间无法出国留学的特殊人才奖励计划。去年以来,有许多申请海外硕士或者博士的毕业生因为疫情导致赴国外深造计划延迟,公司为此专门打造了相关项目,为这些优秀人才提供到公司工作6个月至12个月的实习机会。在实习期间,实习生如果想继续深挖量化研究则可以留用,如果想继续出国读书,可以随时提出离职请求。

这家量化私募相关人士介绍,与一般的实习生招聘不同,公司的招聘方向和标准都非常严苛,最终能留下来的,都是非常拔尖的人才,且他们都是手握海外知名offer的应届本硕博毕业生,本身已经具备与正式员工、甚至超越正式员工的水平。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com