首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

年薪最高201万!华为最新“天才少年”出炉:武大94年博士生 发表30多篇论文

前瞻网    2021-09-20 11:46

 

1

近日,湖北日报一篇报道再次将众人目光聚焦华为“天才少年”,据悉,来自武汉大学计算机学院2019级计算机科学与技术专业博士江奎入选华为“天才少年”计划。

从公开资料来看,1994年出生的江奎绝对是“学霸”,在校期间,参与国家自然科学基金联合基金重点项目、湖北省技术创新重大项目、国家自然科学基金面上项目等6个项目的研究,在计算机视觉领域国际和国内重要期刊和会议上发表论文30多篇,其中第一作者文章14篇(SCI 中科院一区论文8篇,IEEE 汇刊6篇),申报发明专利8项,授权两项。

据悉,“天才少年”计划由华为创始人任正非于2019年发起,旨在吸引顶尖人才。三年来华为招募的“天才少年”不足20人,江奎是武汉大学首名入选的学生。“天才少年”的工资有三档,最高年薪达201万元。

加入华为之后,华为将为天才少年兑现三个承诺,支持解决世界级挑战性课题,提供大牛导师、全球化的视野、平台和资源,以及5倍+的薪酬。

此前,7月份时,华中科技大学曾披露,华中科技大学电信学院2017级博士生廖明辉,及计算机学院本科毕业生武敏颜,二人一起入选华为“天才少年”计划。其中,廖明辉斩获最高档年薪201万元,武敏颜年薪也超百万元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com