Loading… NASA哈勃太空望远镜发现一个螺旋星系:形状扭曲却惊艳,距地球1.2亿光年 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

NASA哈勃太空望远镜发现一个螺旋星系:形状扭曲却惊艳,距地球1.2亿光年

前瞻网    2021-06-06 14:45

 

NASA哈勃太空望远镜发现一个螺旋星系:形状扭曲却惊艳,距地球1.2亿光年

图片来源:视频截图

虽然今年晚些时候将被詹姆斯·韦伯望远镜所取代,但31岁的哈勃太空望远镜仍兢兢业业,这一次,发现了一个被附近星系扭曲的螺旋星系。

欧洲航天局(ESA)在一份新闻稿中说,这个被称为NGC 2276的星系,由于引力的作用,正在被其较小的邻居NGC 2300所变形。

NGC 2300导致NGC 2276有一个“奇怪的不平衡外观”,使其外边缘变形。该机构还说,NGC 2276星系的外观也受到了遍布星系团的“过热”气体的影响。

这两个星系之间的天体相互作用也给人一种错误的印象,即NGC 2276正对着地球,尽管事实并非如此。

NGC 2276位于仙王座,距离地球大约1.2亿光年。一光年,即太空中的距离,大约是6万亿英里。

由于形状扭曲怪异,NGC 2276在1966年出版的《奇异星系地图集》中赢得了一席之地。该图集是一个不寻常星系的目录,出版了两次。

欧洲航天局在声明中说:“NGC 2276最近的恒星形成爆发也与更多奇异居民的出现有关——双星系中的黑洞和中子星。”

银河系也被认为是螺旋星系,是最常见的星系类型之一。这些星系的手臂从中心向外伸展,形成了针轮状或螺旋状的结构。

大多数螺旋星系是由一个由恒星、气体和尘埃组成的扁平旋转盘组成的,中心的恒星群凸起。

近日,哈勃望远镜用一张“在毁灭边缘”的巨大恒星的图片来纪念自己在太空中服役31周年。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告