Loading… 悲剧!美国公寓凌晨轰然倒塌,研究称大楼20多年前就开始下沉 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

悲剧!美国公寓凌晨轰然倒塌,研究称大楼20多年前就开始下沉

前瞻网    2021-06-28 14:11

 

悲剧!美国公寓凌晨轰然倒塌,研究称大楼20多年前就开始下沉

当地时间6月24日凌晨,美国迈阿密海滩北部的一栋高层公寓大楼的部分建筑体倒塌,已致3死99失联。

公开资料显示,此次倒塌的建筑物是迈阿密市瑟夫赛德镇(Surfside)的南尚普兰塔(Champlain Towers South)。南尚普兰塔是一栋建于1981年的住宅楼,现该楼共130多套公寓中,大约有55套已经倒塌,超过70个单元被摧毁或损坏。

关于这栋大楼倒塌的原因,佛罗里达国际大学地球与环境学院的教授Shimon Wdowinski在一份2020年的研究中提到,这栋始建于1981年的建筑物,早在20世纪90年代就开始以惊人的速度下沉。

Wdowinski发现,由于气候危机,正在下沉的陆地更有可能受到海平面上升的更严重影响。不过,Wdowinski也表示,虽然研究表明大楼周围的地面发生了下沉,但这不是倒塌的唯一原因。

该研究结果发表在《海洋与海岸管理》(Ocean and Coastal Management)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告