Loading… 科学家呼吁美国重新引入美洲豹:此前误解导致了50多年前这一物种濒危 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

科学家呼吁美国重新引入美洲豹:此前误解导致了50多年前这一物种濒危

2021-05-16 19:37 前瞻网   

 

一组科学家请求美国鱼类和野生动物管理局重新将美洲虎(一般指美洲豹)引入美国,他们称此举是为了“纠正对美国猫科动物的错误对待”。

美洲豹在亚利桑那州和新墨西哥州的中部山区游荡了数百年,但到了20世纪中期,人类的驱逐使得这种动物在当地灭绝。

一篇由16名保护生物学家发表的新论文提出,横跨美国的两百万英亩的区域,将适合90-150只美洲豹生存。

科学家呼吁美国重新引入美洲豹:此前误解导致了50多年前这一物种濒危

WCS高级保护生态学家、该研究的主要作者埃里克·桑德森(Eric Sanderson)说:“美洲豹在美国人之前很久就生活在这些山区了。”

“如果合作进行,重新引入可以提高这一地区的经济,和这一令人难以置信的美洲豹范围的生态。”

美洲豹在美国和墨西哥都被列为濒危物种。自1996年以来,只有7只成年雄性美洲豹在野外被发现,而最后一只雌性美洲豹于1963年被亚利桑那州白山大湖附近的猎人杀死。

在殖民者踏上“新世界”之前,美洲豹原本是自由繁衍的状态,其领地从加利福尼亚一直延伸到德克萨斯。报道称,加州最后一只美洲豹,在19世纪60年代河滨县的圣哈辛托山被杀的。

时至今日,它们在中美洲漫游,穿过南美洲,甚至南至阿根廷北部,核心群体生活在亚马逊河流域。然而,一条狭窄的美洲豹栖息地向北延伸,穿过墨西哥,一直延伸到美国,并且有一些目击报告。

“我们世界的自然遗产几乎在任何地方都在减少;对于美国最伟大的猫科动物美洲豹来说,让它们重获繁衍只是迟早的事情。”

这十几名研究人员的目标是说服美国鱼类和野生动物管理局重新审视2018年的美洲豹恢复计划。

该计划只考虑了10号州际公路以南的栖息地(这是一个人工边界,考虑了该公路以北美洲豹的历史记录),因此得出结论只有6只美洲豹的栖息地。之前的提案中,没有提到这200万英亩的土地,它位于北部,扩大了大型猫科动物的领地。

在最新的一篇论文中,这组研究人员阐述了这些动物为什么以及如何能再次在山上茁壮成长的一些关键方面。这一地区的生态系统仍然与这些猫科动物自由游荡时一样,还有大量的潜在猎物。“考虑到它的海拔和纬度,未来可能会为该物种提供一个重要的气候避难所,不过还需要进一步的研究。”

大部分土地是为公共利益而管理的,并且只居住在城市和城镇的38.1万人口,而不是靠近森林地区。在这个地区还有两个部落,白山阿帕奇和圣卡洛斯阿帕奇,他们控制了近12%的人口。

论文中还提供了一个部落在1998年恢复墨西哥狼的例子:11只狼被重新引进,已经繁衍恢复到37群163只个体。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC