Loading… SpaceX又成功送宇航员上太空,马斯克坦言:发射前一晚紧张到睡不着 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

SpaceX又成功送宇航员上太空,马斯克坦言:发射前一晚紧张到睡不着

2021-04-24 16:09 前瞻网   

 

SpaceX又成功送宇航员上太空,马斯克坦言:发射前一晚紧张到睡不着

当地时间周五上午,美国太空探索技术公司(SpaceX)的猎鹰9号火箭在美国宇航局(NASA)肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center)再将宇航员送上太空。

SpaceX的创始人埃隆·马斯克在远处看着火箭上升,如同黑暗天空中的一个明亮的火球,驶向国际空间站。在发射的前一天他没有睡过好觉。马斯克在发射后的新闻发布会上说:“发射前一晚我通常睡不着,这次也是如此。”

此次发射共搭载四名宇航员——NASA的Shane Kimbrough和Megan McArthur,日本航空航天局的Akihiko Hoshide和欧洲航天局的Thomas Pesquet。

发射任务被称为“Crew-2”,是SpaceX为NASA进行的第三次商业载人飞行。马斯克坦言,即使已经进行到第三次了,但他依然提心吊胆。他坦言:“非常、非常紧张。本来以为会轻松一点,但并没有。”

此次也是SpaceX第一次利用重复使用的飞船将宇航员送入太空。火箭助推器也是重复使用的,去年11月将Crew-1发射升空。

上周五,SpaceX还成为美国唯一指定月球登陆提供商,获得了NASA一份价值高达28.9亿美元的独家合同。这将是NASA史上首个商业月球登陆计划。根据合同,SpaceX公司的星舰将用于执行一次无人绕月和一次载人登月任务,最快在2024年将宇航员送至月球。

“未来看起来不错,”马斯克说。“我认为我们正处于太空探索新时代的开端。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC