Loading… 神仙!美女学者毕业两年即成副教授 任清华大学社会科学院社会学系博导_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

神仙!美女学者毕业两年即成副教授 任清华大学社会科学院社会学系博导

2021-01-28 11:04 前瞻网   

据清华大学官网介绍,赵一璋已于2020年底入职,担任清华大学社会科学学院社会学系,担任副教授、博士生导师。

这位年轻轻轻的副教授可谓有颜又有才:

据介绍,赵一璋副教授长期从事于社会分层与流动、教育社会学等领域的研究,不仅科研成果丰硕,而且屡获奖项,其中不乏牛津大学优秀青年科研津贴、Samual Chan校友奖学金等。

神仙!美女学者毕业两年即成副教授 任清华大学社会科学院社会学系博导

(图片来源:清华大学官网)

2011年,赵一璋获得中国人民大学社会学学士;2014年,获清华大学社会学硕士。2018年,又成为英国曼彻斯特大学社会调查方法与统计学硕士、社会统计学博士。

在博士毕业后的两年后,她回到了清华大学,担任社会学系副教授、博导。

而其此前就读的中国人民大学,是教育部直属的985工程重点建设高校,人文社会类学科“独树一帜”。在第四次学科评估中,中国人民大学的社会学获评“A+”,位列内地高校第一位,赵一璋副教授正是毕业于此。

据悉,清华大学社会科学学院成立于2012年。学院设有社会学系、国际关系学系、政治学系、心理学系、经济学研究所,同时下设多个跨学科非实体研究机构和计算社会科学、实验社会科学两个科研平台。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告