Loading… 新iphone大卖?富士康营收猛增30% 业绩有史以来第二好跟着苹果有肉吃_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

新iphone大卖?富士康营收猛增30% 业绩有史以来第二好跟着苹果有肉吃

2018-10-12 12:20 前瞻网   

 

新iphone大卖?富士康营收猛增30% 业绩有史以来第二好跟着苹果有肉吃

图片来源:Reuters

富士康营收猛增。据路透社报道,台湾富士康是苹果公司的主要供应商,周四公布的9月收入增长了30%,这增强了对美国科技巨头产品销售稳健的预期,即使美中贸易战已经升级。

迄今为止,苹果公司的产品主要是在中国生产的,但却没有受到美国进口关税的影响,但由于华盛顿威胁要将关税扩大到几乎所有来自中国的商品(包括iPhone),因此它可能会被卷入不断升级的贸易争端中。

富士康,正式名称鸿海精密工业股份有限公司,在提交给证券交易所的文件中称,9月份收入增长了30%,达到5849.3亿新台币(188亿美元),延续了5月以来的两位数增长。

一位公司高层告诉记者,强劲的月度业绩,是有史以来表现第二好,使富士康的9个月和第三季度收入创下历史新高。

“这一次,按月份和年度增长的三个最大产品线按顺序排列:消费者、计算机和通信。”该高层说,但没有详细说明这些类别的组成部分。

在日益激烈的贸易争端中,这家全球最大的合约电子制造商在6月份警告说,美国想打贸易战是它面临的最大挑战。

中国是富士康的主要生产基地,而美国是制造商的关键市场。

富士康股价周四收盘下跌6.9%,而华尔街遭遇八个月最严重的惨败之后,整体市场下跌6.3%。

上个月,苹果公司推出了有史以来规模最大的iPhone和一款可以检测心脏问题的手表,试图让客户升级到更昂贵的设备,因为全球智能手机需求停滞不前。 苹果将于11月1日公布9月季度收入。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告