Loading… 日本大阪遭遇6.1级地震 已致3死51伤_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

日本大阪遭遇6.1级地震 已致3死51伤

2018-06-19 14:13 北京商报网   

 

日本大阪遭遇6.1级地震 已致3死51伤

18日,在日本大阪府茨城市,一座庙宇的大门因地震而倒塌。 新华社/图

日本当地时间18日早上7时58分,以大阪府北部为震源发生里氏6.1级地震,截至目前没有引发海啸,核电站并未发现异常。根据NHK报道,地震已造成3人死亡、51人受伤。高槻市一名9岁女童被夹在泳池墙壁中,已确认死亡。该市还接到有人被压在废墟中的消息,关西机场也出现伤者。

日本气象厅上午10时召开记者会表示,今后一周还有可能发生里氏6级左右的地震,提醒日本民众多加注意。截至目前地震已造成17万户停电、10万户煤气无法使用,多处房屋损毁。

据日本放送协会NHK报道,此次震中位于大阪府北部,深度为10公里,属极浅地震。日本NHK电视台大阪分台报道说,这次地震摇晃时间长达30秒,人无法站立,桌子上的一部分物品落在地上。北京商报综合报道

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告