Loading… 王炳南:解决就餐难、保姆荒等问题 过有品质的春节_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

王炳南:解决就餐难、保姆荒等问题 过有品质的春节

2018-02-06 13:26 中国网财经   
王炳南:解决就餐难、保姆荒等问题 过有品质的春节

中国网财经2月6日讯 今日上午,国新办举行新闻发布会介绍2018年春节消费市场运行保障、文化活动、假日旅游等方面情况。商务部副部长王炳南在会上答记者问时表示,为了满足消费者的消费升级需要,让群众过上一个有品质的春节,针对往年春节期间就餐难、保姆荒等问题,各级商务主管部门积极想办法、找对策。

据王炳南介绍,辽宁、天津等地引导餐饮企业春节期间正常开门营业,并适当增加营业时间,提高餐饮特别是年夜饭的供应能力。北京启动了家政服务保供行动,组织了42家大型家政企业,通过提高工资、发放节日福利等方式动员5万名家政服务员留在北京或者是错峰返乡探亲,还将引进1万名外地家政服务员进京,切实保障节日期间家政服务需求。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告