Loading… 未来10年的科技世界:VR诊所流行,基因编辑人体试验合法,脑机接口落地……_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

未来10年的科技世界:VR诊所流行,基因编辑人体试验合法,脑机接口落地……

2021-03-03 16:42 前瞻网   

全球广告和数字代理公司电通公司(Dentsu Inc.)预测,包括大脑芯片和外骨骼在内的技术,将在未来10年内大大提升人类的生活水平。人类在生活中,将越来越多地融入最新技术,比如借助大脑芯片有朝一日变得更强壮、更快、更智能。

未来10年的科技世界:VR诊所流行,基因编辑人体试验合法,脑机接口落地……

首先,他们预测,到2021年,外骨骼将被引入到身体残疾的人身上。

信息传播的技术和算法将会更加复杂和精细。政府将开始惩罚和罚款那些不能遏制虚假信息的社交媒体公司。

电通预计,到2021年,科技公司将开始将员工的工作时间改为每周四天。此外,欧盟也将在所有成员国对肉类征税。

2023年,虚拟现实(VR)康复诊所将首次在东京开业。到2024年,埃隆·马斯克的Neuralink将成为人类第一个脑机接口。到那时,工艺和设计等高度依赖人脑创造的课程,成为学校课程的必修课。

这一年,在线零售商也将推出一种针对未来流行病的全球测试、追踪和疫苗接种套件。

到2026年,MDMA和氯胺酮等A类药物将被广泛用于治疗严重疾病。在这一年里,联合国将把选择性别身份的权利,列入《人权宣言》(Declaration of Human Rights)。此外,“合成酒精”(alcosynth)饮料也将推出,它会带来喝酒的好处,但没有副作用。

首款内置病原体检测和净化系统的汽车,将会在2027年推出。

到2028年,国际足联世界杯将成为全球收视率最高的体育赛事。全球首个无人机交付系统,也将于2028年推出。

这个十年的最后两年将带来更多的技术进步:到2029年,基因编辑将成为法律规范,并用于疾病预防的人体试验。此外,不少产品上还将贴上“人类制造”(Made by humans)的标签,以表明产品不是机器人制造的。

到2030年,联合国将引入基本生物识别和技术升级的普遍权利。而人们需要虚拟工作许可,才能在大城市间进行远程工作。

随着世界范围内技术的进步,高度复合型的未来已不再遥远。据ZME Science报道,有些事情的趋势将对世界产生重大影响。

一些具有前沿科技色彩的产品与设备——包括可穿戴设备,比如智能眼镜,或者衣服上的柔性电子设备。此外,像谷歌的Nest恒温器这样的物联网产品,将成为未来最重要的事物之一。

其他领域还包括大数据和机器学习、无人驾驶汽车、3D打印、虚拟现实、基因组学、纳米技术、石墨烯、火星殖民地、无线电力和核聚变。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告