Loading… 无需充电!美国将量产首批太阳能汽车,续航超1600公里_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

无需充电!美国将量产首批太阳能汽车,续航超1600公里

2021-03-02 14:44 前瞻网   

 

无需充电!美国将量产首批太阳能汽车,续航超1600公里

近日,美国Aptera汽车公司宣布,准备在今年年底前推出首款量产三轮太阳能汽车,零售价将低至25900美元(折合人民币约16.7万元)。

据悉,这款车在日常使用中基本不需要充电,效率是普通电动汽车的4倍,比使用汽油作为燃料的皮卡效率高13倍。并且能够提供超过1600km的续航里程,车速最高时速可达177km/h。

据了解,Aptera最早成立于2005年,但在2011年因资金耗尽而被迫关闭,直到2019年才由其最初的创始人安东尼(Chris Anthony)和方布罗(Steve Fambro)恢复。

据前瞻产业研究院数据显示,2020年新能源汽车全球销量增速上升,欧洲市场占比第一。根据EV Sales数据,2019年全年全球一共售出了约221万辆新能源汽车,同比增长近10%。据EV Sales初步估算,2020年全球新能源汽车销量约为324万辆,其中欧洲取代中国,成为全球新能源汽车增长的主要推动力,欧洲以外地区新能源汽车销量增长速度较慢,但仍然保持显著增长趋势。

无需充电!美国将量产首批太阳能汽车,续航超1600公里

更多数据可参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国新能源汽车行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告