Loading… 这么多年都吃错药了?新研究颠覆1型糖尿病既往观点_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

这么多年都吃错药了?新研究颠覆1型糖尿病既往观点

2021-03-02 15:28 前瞻网   

 

这么多年都吃错药了?新研究颠覆1型糖尿病既往观点

1型糖尿病是一种相对常见的自身免疫性疾病,无药可治,原因未明。此前有观察下研究认为,1型糖尿病与维生素D缺乏有关,但一项新研究否定了这一点。

研究于2月25日发表在《PLOS医学》上,标题为“Vitamin D levels and risk of type 1 diabetes: A Mendelian randomization study”(维生素D水平与1型糖尿病风险:一项孟德尔随机化研究),通讯作者为蒙特利尔大学医学院儿科的Despoina Manousaki。

研究人员采用孟德尔随机化试验来测试,基因相关的维生素D缺乏是否会增加1型糖尿病的风险,结果显示二者相关性不大。过往维生素D与1型糖尿病之间的流行病学联系可能是由混杂因素造成的,比如纬度和阳光照射。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告