Loading… 一天当作两天用,新发现的系外行星一天只有16小时_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

一天当作两天用,新发现的系外行星一天只有16小时

2021-03-11 13:53 前瞻网   

 

一天当作两天用,新发现的系外行星一天只有16小时

一个国际天文学家小组利用美国宇航局的凌日系外行星调查卫星(TESS),探测到了一颗新的超地球系外行星。新发现的外星世界,命名为TOI-1685b,比地球大70%,其超短轨道周期约为0.67天。

这一发现已发表在arXiv。

2019年11月28日至12月23日期间,TESS观察到附近一颗名为TOI-1685的矮星,这导致在该物体的光曲线中检测到一个过境信号。这一信号的行星性质通过使用专业仪器进行的后续精确径向速度测量得到了证实。

研究显示,TOI-1685b的平衡温度估计约为1069K,半径约为地球半径的1.7倍,质量约为地球的3.78倍,这意味着它的体积密度为4.21克/立方厘米。这些参数使得TOI-1685b成为目前已知的围绕矮星的密度最小的超短周期行星。

宿主TOI-1685是光谱类型为M3.0 V的矮星,距离地球约122.5光年。它的大小和质量大约是太阳的一半,有效温度为3434K。这颗恒星的金属丰度被测量为-0.13,而它的年龄估计在0.6到20亿年之间。

此外,天文学家还发现了另外一颗行星可能围绕着TOI-1685运行的证据。这颗被命名为TOI-1685c的候选行星的轨道周期估计约为9.02天。需要对TOI-1685进行进一步观察,以确认该物星体是否属于该系统。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告