Loading… 大丰收!天文学家发现8颗新的毫秒脉冲星_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

大丰收!天文学家发现8颗新的毫秒脉冲星

2021-03-18 15:08 前瞻网   

 

大丰收!天文学家发现8颗新的毫秒脉冲星

利用MeerKAT射电望远镜阵列,一个国际天文学家小组探测到了八颗新的毫秒脉冲星。新发现的天体位于六个球状星团中。这一发现已发表于arXiv。

脉冲星是高度磁化的旋转中子星,可发射电磁辐射。旋转速度最快的脉冲星,其自转周期低于30毫秒,被称为毫秒脉冲星(MSPs)。天文学家认为,它们是在双星系统中形成的,最初质量更大的部分变成了中子星,然后由于中子星的物质吸积而旋转起来。

这个科学小组报告称,在八个新的MSP中,其中五个是双星系统,分别被命名为47 Tuc ac、47 Tuc ad、NGC 6624G、M62G和Ter 5;三个孤立脉冲星被称为NGC 6522D、NGC 6624H和NGC 6752F。新发现的脉冲星的自转周期在2.74到8.48毫秒之间。

论文显示,47Tuc ac的轨道周期约为0.18天,伴星质量最小为太阳质量的0.0075倍。47tuc ad轨道周期约为0.32天,最小伴星质量约为0.2个太阳质量。两个MSP都位于球状星团Tuc 47中,距离地球约15300光年。

NGC 6624G的自旋周期为6.09毫秒,是一颗双星,在NGC 6624星团中具有高度偏心的轨道。它的轨道周期为1.54天,脉冲星质量约为2.1个太阳质量,其伴星的质量估计约为太阳的一半。在这个星团中发现的另一个被命名为NGC 6624H的MSP则是孤立的,自旋周期约为5.13毫秒。

M62G是一颗双星MSP,其圆形轨道位于大约22,000光年外的一个巨大的M62星团中。它的自旋周期约为4.61毫秒,轨道周期约为0.77天,其伴星的质量估计至少为0.1个太阳质量。

另一个双星MSP Ter 5 位于银河系凸起的Ter 5球状星团,自旋周期为4.8 毫秒,轨道周期在5颗双星MSP中最长,约9.62天。

孤立脉冲星NGC 6522D和NGC 6752F的自旋周期分别为5.53毫秒和8.48毫秒。NGC 6522D位于NGC 6522星团中,该星团距离我们银河系中心约25000光年。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告