Loading… 确保粮食安全!科学家开发自动化流程筛选作物预防病原体的基因_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

确保粮食安全!科学家开发自动化流程筛选作物预防病原体的基因

2021-03-06 18:32 前瞻网   

 

确保粮食安全!科学家开发自动化流程筛选作物预防病原体的基因

英国厄尔汉姆研究所的研究人员创造了一种新的自动化工作流程,使用液体处理机器人来识别预防植物病原体的遗传基础,这种方法比当前方法速度更快、规模更大,从而加快农业行业作物保护新产品的开发。

生物合成是活生物体形成化合物,或者是以活生物体中的这些反应为模型的生物合成过程。研究人员利用这一工作流程对普通的马铃薯病原体——结痂链霉菌进行了控制实验。

研究小组仅用11小时就筛选了2880个假单胞菌(从马铃薯田中分离出来)与植物病原体的突变体,在两周内识别并将病原体的生长抑制与生物合成的基因簇联系起来,表明哪些基因可以预防病原体。

这一新的工作流程将帮助科学家了解基因如何参与到抑制性代谢物的合成中,观察物种的抑制性范围,这些基因如何用于生物防治,以及假单胞菌如何对它产生的同样的抑制性代谢物产生耐药性。

研究人员表示,“一旦确定了参与这种新代谢物合成的基因簇,科学家就可以突变每一个基因,以确定代谢物合成的功能和必需基因。这可用于控制植物病原体并进一步提高作物的产量。”

详细成果发表于《合成生物学》(Synthetic Biology)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告