Loading… 《自然》子刊:噬菌体提供灵感,一种“隐藏”基因可能将成为新的抗生素_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:噬菌体提供灵感,一种“隐藏”基因可能将成为新的抗生素

2021-02-08 14:09 前瞻网   

 

《自然》子刊:噬菌体提供灵感,一种“隐藏”基因可能将成为新的抗生素

一项新研究表明,噬菌体中的一类“隐藏”基因可能是开发新抗生素的关键。

研究于去年11月26日发表在《自然-通讯》上,标题为“Rapid de novo evolution of lysis genes in single-stranded RNA phages”(单链RNA噬菌体裂解基因的快速从头进化),通讯作者为德克萨斯农工大学生物化学和生物物理学系噬菌体技术和德克萨斯农工农业生命中心的Ry Young。

在研究中,研究人员从只有3到4个基因的小单链RNA噬菌体里,鉴定出35种独特的“单基因裂解”基因(SGL),它们对大肠杆菌产生溶解或破坏作用。研究小组还确定,每一种都SGL可能都代表一种不同的宿主细胞溶解机制。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告