Loading… 欧洲航天局又向空客下订单:增加三个新太空舱,支持阿尔忒弥斯登月计划_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

欧洲航天局又向空客下订单:增加三个新太空舱,支持阿尔忒弥斯登月计划

2021-02-08 10:26 前瞻网   

 

欧洲航天局又向空客下订单:增加三个新太空舱,支持阿尔忒弥斯登月计划

欧洲航天局与空中客车防务与航天公司(以下简称空客)签订了合同,将建造另外三个欧洲服务模块(ESM),作为“阿尔忒弥斯”登月计划的一部分。新合同增加了已经在生产的三个ESMs。这三个新的太空舱都将把宇航员送上月球。

ESM为NASA的猎户座太空舱提供动力、推进和生命支持。每个ESM的直径和高度均为4米。它的四个太阳能电池板展开时跨度为19米,可以产生足够两户家庭使用的能量。ESM的8.6吨燃料为它的主引擎和32个较小的推进器提供动力。

首个ESM在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心,为计划于今年晚些时候进行的无人Artemis I测试飞行做准备。第二个ESM将载着宇航员绕月往返。第三个ESM将搭载宇航员在2024年以后的某个时间降落到月球。

新增加的三个ESM将用于“阿尔忒弥斯四号”到“六号”任务,预计将把第一批欧洲宇航员送往“月球之门”空间站。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告