Loading… 66元一根只为吃到皮?日本栽培出可连皮食用香蕉 甜度更高_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

66元一根只为吃到皮?日本栽培出可连皮食用香蕉 甜度更高

2021-02-26 17:48 前瞻网   

 

66元一根只为吃到皮?日本栽培出可连皮食用香蕉 甜度更高

在吃香蕉的时候,你会不会有点苦恼香蕉皮不能吃呢?大部分人应该还是没有这样的困扰的,有的只是对芒果核的怨念。热衷于发明一些奇奇怪怪物品的日本科学家们在近日给大众带了一种可以连皮食用的香蕉。

23日,在日本札幌销售了一款可连皮食用的香蕉,香蕉栽培自北海道钏路市。一根售价高达1080日元,约66元人民币。日本媒体报道称这款香蕉销量不错,在栽培过程中也不使用农药和化学肥料,甜度能比普通香蕉高1.5倍,比普通香蕉更甜。

日本冈山县19年时有一位科学家就已经培育出了可连皮食用的香蕉。这种香蕉的日文名叫もんげーバナナ,もんげー在冈山的俚语中有惊人的意思。这款香蕉外形与普通香蕉也是相似,但吃起来果肉像凤梨,皮是没有什么味道的。当时这款可连皮食用香蕉一根约640日元,约合人民币37元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告