Loading… 发现脑海中的橡皮擦!研究表明:阿尔茨海默症的大脑左侧萎缩更快_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

发现脑海中的橡皮擦!研究表明:阿尔茨海默症的大脑左侧萎缩更快

2021-02-26 14:44 前瞻网   

 

发现脑海中的橡皮擦!研究表明:阿尔茨海默症的大脑左侧萎缩更快

全球约有4680万名阿尔茨海默症患者,我国是阿尔茨海默病患者人数最多的国家之一。该疾病临床上表现为记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等,病因迄今未明。

近日,一篇名为《Left and Right-Brain Age Differently: Alzheimer’s Link》的研究论文在《Nature Communications》杂志上发表。

该研究使用来自欧洲和美国2600多名健康人的大脑扫描,以及澳大利亚患有痴呆症的样本对皮质各区域的厚度进行测量。

研究发现:随着年龄的增长,皮质的不对称性消失了,这证明大脑的两侧以不同的速度恶化。在与正常衰老完全相同的大脑区域中,阿尔茨海默氏病的大脑左侧萎缩更快。

研究人员表示:“现在下结论还为时过早,但是皮层不对称性可以用来检测阿尔茨海默症的早期大脑变化,且该变化是在认知症状开始显现之前发生的。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告