Loading… 对标中科大!中国核工业大学年内将在天津建成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

对标中科大!中国核工业大学年内将在天津建成

2021-02-02 15:27 前瞻网   

日前,天津市第十七届人民代表大会第五次会议上公布的天津市《2021年政府工作报告》中透露,中国核工业大学、清华大学高端装备研究院等一批项目将在年内落地。

其中,中国核工业大学建设备受瞩目。2018年6月,天津市与中核集团签署战略合作框架协议,将在多领域开展合作。其中,中核集团将在津投资建设中国核工业大学,围绕核产业,建成集人才技能培训、硕士及博士学历教育、国际学术交流、核心技术研发等功能于一体的国家级产学研创新示范基地。2019年9月10日,核工业大学(天津)建设项目在天津滨海新区举行开工仪式。

对标中科大!中国核工业大学年内将在天津建成

据悉,早在2012年,中核集团已经挂牌成立企业性质的“核工业大学”。而今年内将要罗成的核工业大学是在此基础上的进一步完善。从2017年开始,学校筹建进度开始加快。

此前中核集团中国原子能科学研究院时任院长万钢曾表示:建议参照中科大、社科大办学模式,尽快创办核工业本科专业教育,以满足中国核工业发展不同梯次专业的人才建设需要。

然而,教育部近期出台的《高等学校命名暂行办法》中规定:原则上不得冠以“中华”“中国”“国家”等词汇。目前学校的最终命名还未确定。核工业大学能否实现字面意义上的“国字头”还有待决定。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告