Loading… 民德电子2020年预计净利4500万-5800万增长24.43%-60.37% 境外订单显著增加_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

民德电子2020年预计净利4500万-5800万增长24.43%-60.37% 境外订单显著增加

2021-02-09 16:47 挖贝网   

挖贝网1月31日,民德电子(300656)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润4,500.00万元–5,800.00万元,比上年同期增长24.43%-60.37%;基本每股收益0.4132元/股–0.5326元/股。

民德电子2020年预计净利4500万-5800万增长24.43%-60.37% 境外订单显著增加

2020年度,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期上升,主要原因系:

条码识别业务,公司自2018年以来一直进行自主定制芯片、产品结构替换升级,产品性能、性价比得到提升。同时,由于中国在2020年率先控制新冠疫情和复工复产,公司境外订单较上年显著增加。公司本年境外收入增加约28%,整体收入和利润也较上年有所增加。

功率半导体设计业务,2020年6月公司完成对广微集成技术(深圳)有限公司73.5135%股权收购,公司新增功率半导体设计业务板块。广微集成技术(深圳)有限公司2020年业务保持快速增长,核心产品沟槽式MOS肖特基二极管(TMBS)产能已从2020年初的1,000-2,000片晶圆(6英寸)/月提升至目前的6,000-8,000片晶圆(6英寸)/月。广微集成技术(深圳)有限公司2020年实现扭亏为盈,公司本年合并范围内新增了广微集成技术(深圳)有限公司合并后对应的净利润。

电子元器件分销业务,2020年以来,新冠疫情的影响给深圳市泰博迅睿技术有限公司2020年及未来生产经营带来了较大不利影响。新冠肺炎疫情在全球蔓延,对电子产业链的供给端和需求端均造成了一定冲击,大部分电子元器件下游终端产品市场受疫情影响明显,电子行业整体景气度的恢复周期被拉长,本年电子元器件分销业务毛利率下降幅度较大。同时泰博迅睿新拓展的电池贸易业务下游行业也受疫情严重影响,需求大幅下滑,且原计划开拓海外储能项目因疫情影响而受阻。泰博迅睿采取了一系列改善措施,但是由于公司体量较小,在疫情因素冲击下,抗风险能力相对于大平台来说较弱,新客户的开拓以及产品线的调整所要经历的时间更久,实现业绩恢复的周期也相对更长。销售毛利率的下降以及新业务开拓的受阻,影响了泰博迅睿整体业绩规划的实现。泰博迅睿2020年业绩预计为盈利670万元-1,000万元,较上年有所下滑,无法完成2020年业绩承诺,公司预计将计提商誉减值损失,业绩承诺方将向公司支付相应业绩补偿款。2019年泰博迅睿由于业绩下滑计提了商誉减值损失1,004.04万元,公司预计本年度商誉减值损失与业绩补偿收入整体对净利润无较大影响。

为主动化解并购交易的潜在重大风险,充分保护上市公司及股东利益,按照中国证监会相关精神,经交易各方充分、审慎协商一致,公司拟对2018年收购泰博迅睿的交易方案进行调整。目前公司正同独立财务顾问、会计师、律师等中介机构与泰博迅睿公司交易对方确定具体的调整方案,后续公司将严格依照中国证监会、深圳证券交易所的相关规定,在2020年业绩数据确定后履行董事会、股东大会等法定审议程序。

按照中国证监会相关精神,公司在2020年半年度报告(公告编号2020-055)和2020年第三季度报告(公告编号2020-066)分阶段充分揭示了标的资产可能无法完成业绩目标的风险,公司特在此业绩预告中提示泰博迅睿可能无法完成业绩承诺及可能面临的商誉计提减值的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

本年上述泰博迅睿并购业务产生的业绩补偿收入属于非经常性损益,相关金额尚待审计、评估工作完成后确定。除此之外,预计本年度非经常性损益对净利润的影响金额约为397万元,上年度非经常性损益对净利润的影响金额为667万元。

挖贝网资料显示,民德电子主要从事条码识别设备的研发、生产和销售业务,以及半导体设计和分销业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告