Loading… 家庭太阳能的好选择:新型太阳能系统吸热的同时还能很好散热_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

家庭太阳能的好选择:新型太阳能系统吸热的同时还能很好散热

2021-02-09 16:22 前瞻网   

 

家庭太阳能的好选择:新型太阳能系统吸热的同时还能很好散热

一项新研究在利用纳米材料开发被动式冷却系统方面取得了进展,成功将高效率的太阳能系统和冷却系统集成一体。

研究于2月8日发表在《细胞报告-物理科学》上,标题为“Hybrid concentrated radiative cooling and solar heating in a single system”(单系统中集中辐射冷却与太阳能加热的混合),通讯作者为纽约州立大学电气工程系的Qiaoqiang Gan。

这个系统基本上由2个反射镜组成,包括10层极薄的银和二氧化硅组成,呈V形排列,中间有一个发射中红外波的“发射器”。这些镜子吸收入射的阳光,将可见光和近红外光波转化为热能。反射镜同时将“发射器”的中红外波热量反射到天空中。

在阳光直射下,该测试系统内部的温度降低了12℃,同时吸收了足够将水加热到大约60℃的能量。在模拟夜晚的实验室环境中,该系统将温度降低了14℃。

译/前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告