Loading… mBio:基因编辑再“发力”,现可用于防止粪肠球菌感染_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

mBio:基因编辑再“发力”,现可用于防止粪肠球菌感染

2021-01-27 18:55 前瞻网   

 

mBio:基因编辑再“发力”,现可用于防止粪肠球菌感染

新加坡研究人员开发了一种使用CRISPRi技术的工具,可以帮助理解和防止生物膜的形成、耐药性和其他细菌(如粪肠球菌)的生理行为。

粪肠球菌(Enterococcus faecalis)是一种在人体肠道中发现的细菌,是医院相关感染的最常见原因之一,可导致多种耐多药、威胁生命的感染,包括菌血症(血流感染)、心内膜炎、尿路感染和伤口感染。

目前用于理解和预防粪肠球菌生物膜形成和发展的办法耗时耗力,该研究小组设计了一种易于修改的遗传技术,可以快速有效地沉默细菌基因以防止感染。

研究成果以“多重CRISPRi系统使粪肠球菌阶段特异性生物膜遗传要求的研究成为可能”(Multiplex CRISPRi System Enables the Study of Stage-Specific Biofilm Genetic Requirements in Enterococcus faecalis)为名,发表在美国微生物学会(ASM)的期刊mBio上。

在论文中,研究人员解释了可扩展的双载体乳酸链球菌素诱导型CRISPRi系统,该系统可以识别允许粪肠球菌等细菌形成生物膜、引起感染、获得抗生素抗性和逃避宿主免疫系统的基因。该团队将CRISPRi技术与可控启动子下的快速DNA组装相结合,从而研究肠球菌生物学各个方面的特性。

研究人员称该“系统能够轻易观察粪肠球菌生物膜发育周期中的各个阶段。通过选择性沉默预先形成的成熟生物膜中的某些基因,我们可以侵蚀生物膜并迫使其分散。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告