Loading… 道森股份2020年预计净利同比减少1.05亿-1.09亿 美国方向订单大幅下滑_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

道森股份2020年预计净利同比减少1.05亿-1.09亿 美国方向订单大幅下滑

2021-01-24 14:33 挖贝网   

挖贝网1月22日,道森股份(603800)发布2020年年度业绩预告:预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比减少1.05亿元到1.09亿元,同比下降93.64%到97.20%。

公告显示,业绩预告期间为2020年1月1日至2020年12月31日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润由盈转亏,预计亏损1030.78万元到1430.78万元。

道森股份2020年预计净利同比减少1.05亿-1.09亿 美国方向订单大幅下滑

主营业务影响:

报告期内,受中美贸易争端和新冠疫情的双重持续影响,公司海外销售业务受到很大影响,尤其美国方向订单大幅下滑。公司积极开拓国内市场,内销占比有大幅上升,但不足以弥补海外市场的下降幅度。公司已拟在成都投资设立子公司进一步开拓国内尤其西部油气设备市场。

报告期内,全球新冠疫情持续,及各国间的交通来往受限,对公司扩展海外市场造成限制。新冠疫情也造成全球经济的持续低迷,国际油气价格大幅走低,国际油气设备行业资本性开支大幅缩减,公司原本占比较高的海外市场营业收入和利润下降。

公司投资在越南设立的产能基地尚在建设期,未正式投产,还未能给公司带来利润。

公司归母净利润为正,扣除非经常性损益的净利润为负的主要原因:2020年度收到与收益相关的政府补助1200.77万元,增加了公司利润。其他投资收益和远期结汇收益等对公司利润有所影响。报告期间,在新冠疫情影响下,公司严控开支,管理费用和销售费用下降,增加公司利润。

挖贝网资料显示,道森股份主要从事石油、天然气及页岩气钻采设备的研发、生产和销售,主要产品为井口装置及采油(气)树、井控设备、管线阀门等油气钻采设备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告