Loading… FCC通过“移除和更换”中国设备计划 明确可使用Open RAN替代_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

FCC通过“移除和更换”中国设备计划 明确可使用Open RAN替代

2020-12-11 16:46 C114中国通信网   

C114讯 北京时间12月11日消息(艾斯)据Light Reading报道,美国联邦通信委员会(FCC)本周四一致投票决定实施一项计划,该计划将向一些美国网络运营商支付费用,帮助其拆除华为和中兴通讯的设备,并代替为“可信任的”基础设施。

但是,这项计划的细节仍有些含糊不清,包括网络运营商可以从哪里购买替换的设备。

值得注意的是,FCC确实在这个问题上提供了一个明确的指导方针:网络运营商在这个项目中可以使用Open RAN设备。

FCC在相关指令文件中写道:“替换清单包括用于或者可升级至O-RAN或虚拟化网络的设备和服务。包含O-RAN设备和服务,符合《安全网络法案》对替换清单在技术中立方面的要求。”

FCC官员最近举行了一场Open RAN研讨会,毫不掩饰他们对该技术的兴趣。

Open RAN政策联盟执行董事Diane Rinaldo在一份媒体声明中表示:“Open RAN政策联盟非常赞扬FCC一致投票支持使Open RAN解决方案符合安全和可信通信通信网络补偿计划的条件。由于开放和可互操作接口为美国通信供应链的安全性提供了基础和架构,因此应鼓励运营商在升级或更换设备时开率此类解决方案。”

但是,FCC拒绝透露美国运营商可以使用哪些供应商以及哪些设备来替代中国供应商设备的详细信息。

FCC写道:“我们将制定一份替换清单,并在我们网站上进行发布,这份清单将列出建议替换的实际和虚拟硬件和软件设备及服务的类别,以指引网络运营商从其网络中移除涵盖的通信设备。这份替换清单将包括替换的类别,而不是试图指定建议的替换,因为……创建一个建议替换的详细清单将产生负面影响,例如委员会会被视为选择了自身青睐的设备和制造商,并在事实上强制要求使用特定设备。”

FCC补充说:“我们认为,制定替换清单的更好方法是确定替换设备和服务的类别,以便先进通信服务提供商在为其网络确定合适的设备和服务时可以加以考虑。”

FCC还指出,制定一份详细的替换清单将使运营商失去进行自身安全评估的动力。

不过,纵使FCC对这一计划态度一致,但问题尚未解决。FCC估算,整个“移除和更换”计划可能将耗资超过20亿美元,而这笔资金仍需得到美国国会的批准。

即将离任的FCC主席Ajit Pai在一份声明中说:“一旦国会提供这笔资金,FCC随时准备全面实施报销补偿计划。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告