Loading… 上海推老年人“一键叫车”功能:不用输入目的地,一按键就能定位_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

上海推老年人“一键叫车”功能:不用输入目的地,一按键就能定位

2020-11-28 17:25 前瞻网   

 

上海推老年人“一键叫车”功能:不用输入目的地,一按键就能定位

最近,老年人被科技边缘化频频引爆舆论。不会使用智能手机,没有健康码出行受阻,现金支付被拒……当代老年人似乎正失去与时代对话的能力。

为了解决老年人困局,日前,上海市出租车统一平台推出“一键叫车”功能。有上海市民表示,这个软件不用输入目的地地址,只要一按键就能定位好,然后车就来了。

数据显示,上海2020年户籍老年人口将达到约531万,每天如果其中有1%的老年人打车,客单价20元,那么一年就是一个3.88亿元的大市场。

另外,国家卫健委老龄健康司司长王海东近日表示,将通过技术手段把健康码和各种公交卡、市民卡、老年卡等整合起来。这一举措将破除在常态化疫情防控下老年人出行难等阻碍。

据国家统计局发布的2019年国民经济和社会发展统计公报显示,截至2019年底,全国60周岁及以上老年人口25388万人,占总人口的18.1%,其中65周岁及以上老年人口17603万人,占总人口的12.6%。国务院2017年1月印发的《国家人口发展规划(2016-2030年)》提到,2030年60岁以上老人占比将到达25%左右。

上海推老年人“一键叫车”功能:不用输入目的地,一按键就能定位

我国养老产业仍处于供不应求的状态,未来伴随着老龄化进程的加快,市场将对养老产品需求持续扩大,我国养老产业市场发展前景广阔。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告