Loading… 破除老年人智能鸿沟!国家卫健委:健康码将和公交卡老年卡整合_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

破除老年人智能鸿沟!国家卫健委:健康码将和公交卡老年卡整合

2020-12-01 18:45 前瞻网   

健康码将和公交卡老年卡整合。日前,针对“老年人办事难”的问题,国务院办公厅印发通知,切实解决老年人运用智能技术困难,在突发事件应急响应状态下对老年人的服务保障、老年人日常交通出行、日常就医、日常消费、文体活动,办事服务等方面做出规划和要求。

而对于备受关注的医疗和出行方面的困难,针对目前情况,国家卫健委方面也给出了新意见。

破除老年人智能鸿沟!国家卫健委:健康码将和公交卡老年卡整合

在今天举办的《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》国务院政策例行吹风会上,国家卫健委老龄健康司司长王海东表示,将通过技术手段把健康码和各种公交卡、市民卡、老年卡等整合起来。

据王海东表示,除了通过技术手段进行整合之外,还会保留其他方式替代查验,并鼓励有条件的场所开设无健康码通道,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的突出困难。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告