Loading… 备受瞩目!C919国产大飞机全球动态首秀 已转入工程发展阶段_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

备受瞩目!C919国产大飞机全球动态首秀 已转入工程发展阶段

2020-11-01 17:56 前瞻网   

近几十年来,中国工业能力的发展有目共睹,大飞机制造的日程颇受关注。作为中国第2款大飞机,中国航空业对C919寄予厚望。

备受瞩目!C919国产大飞机全球动态首秀 已转入工程发展阶段

2009年1月6日,中国商飞公司正式发布首个单通道常规布局150座级大型客机机型代号“COMAC919”,简称“C919”。此后数年,C919进入了制造和组装阶段。2015年11月2日完成总装下线。2017年5月5日成功首飞。

5年前的11月,C919大型客机首架机在浦东基地正式总装下线,人们第一次看到国产大飞机的全貌。

而最新在10月31日开幕的2020南昌飞行大会上,C919进行了首次全球航展动态展示——观众可近距离、多角度欣赏C919飞行姿态。

官网介绍,C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里。

目前,C919飞机已经完成立项论证、可行性论证、预发展阶段工作,转入工程发展阶段。

经过几十年的努力,随着大型客机研发和运营的逐步成熟以及运载火箭和商用卫星业务的成功开展,我国航空航天装备制造业已步入发展的快车道,建立起较为完整的技术体系、产品谱系和产业体系。2019年,天津A320系列飞机及C919等机型供应需求稳定增长,我国航空零部件产业维持较好发展态势。2019年中国航空装备航空零部件环节产业规模达268.09亿元,增速16.3%。其中,结构件占比最高达到82.4%,产业规模达到220.91亿元。

备受瞩目!C919国产大飞机全球动态首秀 已转入工程发展阶段

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告