Loading… 开抢!北京环球影城首批购票名额开放 明年5月相约7大主题景区_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

开抢!北京环球影城首批购票名额开放 明年5月相约7大主题景区

2020-10-23 19:05 前瞻网   

 

开抢!北京环球影城首批购票名额开放 明年5月相约7大主题景区

北京环球影城首批购票名额开放。随着北京环球影城未来水世界景区等7个单体顺利完成竣工验收、消防验收,首批购票名额也开放,此前有消息称,环球影城将于明年5月开园。

10月21日零时,北京环球影城已开放优先购票名额,该购票名额获得者可以比其他游客提前5天订票,优先锁定开园日等重要日期的门票,成为北京环球影城的第一批游客。

据报道,主题公园里的七大主题景区分别为功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞和未来水世界。

中国主题公园近3000家 但行业集中度非常高

根据前瞻产业研究院的分析,与中国主题公园游客量增长迅速同步,中国主题公园数量也成快速发展态势,目前中国主题公园已经有近3000家,但主要以中小主题公园为主,而规模性的主题公园却不足400家。其中大型主题公园主要集中在经济发达的大中城市或者旅游业发达的城市,如上海迪士尼乐园、深圳东部华侨城、广东长隆、北京环球影城等,这些大型的主题乐园由于拥有成熟的运营经验、资本优势以及地理位置优势,使得其能够吸引绝大部分的客流,形成寡头垄断之势。

数据显示,2017年全国主题公园客流量约为1.9亿人次,其中华侨集团、华强方特和长隆集团三大主题公园运营商分别达到4288万人次、3850万人次和3100万人次,合计达到1.1亿人次,占全国比重的57.8%,加上上海迪士尼,则达到63.2%。我国主题公园集中度非常高。

开抢!北京环球影城首批购票名额开放 明年5月相约7大主题景区

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告