Loading… 水龙头应该怎么选择 过滤水龙头的优缺点_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

水龙头应该怎么选择 过滤水龙头的优缺点

2020-09-30 19:50 pchouse   

水龙头是水阀的通俗称谓,用来控制水流的大小开关,有节水的功效。想要使用水龙头就需要懂得选择,过滤水龙头备受消费者青睐,究竟是为何?今日我们就来聊聊水龙头的问题。

一、水龙头应该怎么选择

1、看表面。水龙头的主体由黄铜、青铜(或铜合金)铸造而成,经磨抛成型后,再经镀铬及其他表面处理。正规的产品主体浇铸及表面处理均有严格的工艺要求,并经过中性盐雾试验,应在相应的时段内无锈蚀。因此挑选龙头,应挑剔地注意其表面,手摸无毛刺,观察无气孔、蚀迹,无氧化斑点,晶莹亮泽,感觉一下镀层厚薄。水龙头的表面镀层有镀锌、镀钛、喷漆等。镀层厚的较好,可用眼观察镀层表面是否光亮。进口龙头的镀层较厚,不易脱落和氧化。电镀层应有保护膜,没有保护膜的电镀层容易褪色。

2、轻轻转动手柄,是否轻便灵活,有无阻塞滞重感。开关无缝隙、轻松无阻、不打滑的龙头比较好。劣质的间隙大,受阻感大。

3、敲击龙头主体,是否声音沉闷,且仔细观察龙头接口,是否为铜体,若敲击时声音清脆,则可能是不锈钢等材质,当然要差一些。看龙头各个零部件,尤其是主要零部件装配是否紧密,好的水龙头的阀体、手柄全部采用黄铜精制,自重较沉,有凝重感。

4、检查水龙头的各个零部件,观察装配是否紧密有无松动感。一般单手柄混水龙头在出厂时都附有安装尺寸图和使用说明书。在安装使用前应打开商品包装检查合格证等,以免使用“三无”产品。倘若是进口商品更应格外细心。另外应检查配件是否齐全,一般配件应装有:全套固定螺栓及固定铜片和垫片;全套面盆提拉去水器;两根进水管。

二、过滤水龙头的优缺点

优点:

1、过滤净水。利用水龙头过滤器,能将自来水中的细菌、重金属、余氯、有害物质、铁锈、异味甚至是泥沙都去除,让人们能够喝到更加纯净的水源。中和水的酸碱度。水是中性,而人体适合的水为弱碱性水,但自来水经过处理后它为偏酸,这对于人体的健康来说有一定的妨碍作用,通过水龙头过滤器的帮助可以对水质的酸碱度进行有效的调节。

2、除去异味。水龙头过滤器中安置了活性炭滤芯,它能够将自来水中的各种异味有效的去除,让水质更加甘甜,还能增加人体所需要的微量元素,让人体能获取到更加营养的成分。

3、调节水质的酸碱性,水质本身存在着硬度以及酸碱性的,偏酸或者是偏碱都人体的健康都是有所妨害的,使用水龙头过滤器之后,可以调节水质的酸碱性。

4、过滤杂质,城市当中所用的水,大多来自与净水厂,然而净水这一过程中会使用到漂白剂消毒液等化学物质,使用之后会残留一定的氯或者氨。在自来水的输送过程中,会经过一条条水管在进入我们的厨房进入我们的生活,铁质的水管长时间的使用难免产生一些铁锈。对于这些物质,水龙头过滤器都能得到很好的解决。

缺点:由于是使用低成本的滤芯,水龙头的过滤效果一般,仅去除泥沙颗粒和部分异味,一般不建议直接饮用,需烧开后再喝。

可见,过滤水龙头有着过滤净水,除去异味,调节水质酸碱性的优点,又有着过滤效果一般的缺点。此外,挑选水龙头需要看表面、检查水龙头的各个零部件等,注意到各个细节才能购买到最好的水龙头。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告