Loading… 惹不起?河底捞赢了官司但还是把名字改了:他们是餐饮巨头_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

惹不起?河底捞赢了官司但还是把名字改了:他们是餐饮巨头

2020-08-18 10:07 前瞻网   

 

惹不起?河底捞赢了官司但还是把名字改了:他们是餐饮巨头

日前,海底捞状告河底捞侵权败诉一案引起了网友的关注。在此案中,长沙市天心区法院驳回了海底捞的诉讼请求,法院认定海底捞河底捞两家,虽然都是餐饮企业,两家企业名称,虽然只有一个字之差,但是这两个商标的字形、配色以及经营范围都不相同,不会造成混淆。

虽然河底捞胜诉,但是河底捞老板夫妇为了不惹麻烦,主动拆除招牌,将原先的“河底捞”改成了“河底鲜”。

河底捞其实是长沙的一家湘菜馆,老板娘康女士说,其实这起事件是发生在去年9月,并不是发生在今年,如今这起事件时隔11个月以后,突然就上了热搜,这让她十分忐忑。老板说:“我们第一天去准备了十几个名字,当时工商说注册不了,别人注册了又被退回来了,后面我们又写了三四十个,后来是打了河底捞这个名字可以通过,这名字没人注册,当时是急着开店。”老板娘说:“因为我们不想惹这些麻烦,他们都是上市公司,餐饮巨头,我们普通老百姓无法抗衡,所以我为了不给自己惹麻烦。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告