Loading… 2020年才过去一半,亚马逊热带雨林遭破坏的面积是巴黎的10倍!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

2020年才过去一半,亚马逊热带雨林遭破坏的面积是巴黎的10倍!

2020-07-13 15:27 前瞻网   

 

2020年才过去一半,亚马逊热带雨林遭破坏的面积是巴黎的10倍!

官方数据显示,自去年以来,巴西亚马逊流域的森林砍伐增加了四分之一。

热带雨林也在经历有纪录以来最糟糕的一年,在2020年上半年,1184平方英里(3069平方公里)的面积——是巴黎的10倍——遭到破坏。

来自该国国家空间研究所(INPE)的初步数据显示,6月是森林砍伐连续第14个月增加。

6月标志着旱季的开始,巴西因大规模森林砍伐和火灾而受到许多国家和环保组织的批评。

2020年上半年,巴西亚马逊地区的森林砍伐和火灾释放了1.15亿吨二氧化碳,比去年同期增长了大约20%,相当于每年2500万辆汽车的排放量。

巴西总统博尔索纳罗现在面临着来自环保人士的巨大压力。

与2019年6月相比,6月的破坏增加了10.7%,世界自然基金会巴西科学部负责人马里亚纳•纳波利塔诺(Mariana Napolitano)表示,这种压力将继续增大。

她说,压力在增加。

“砍伐森林的数据本身就表明,亚马逊地区现在的情况非常复杂,已经失去了控制。”

巴西亚马逊环境研究所(IPAM)科学主任Ane Alencar说,如果7月份森林砍伐再次增加,巴西每年的森林砍伐面积将超过1.5万平方公里,或超过康涅狄格州的面积。

根据政府官方数据,去年的森林砍伐面积为10,129平方公里,是2005年以来森林砍伐的最高水平。

巴西副总统汉密尔顿•莫拉奥(Hamilton Mourao)说,国际投资者希望巴西在考虑参与该国的环保项目之前,先展示他们在打击亚马逊森林砍伐方面取得的“成果”。

总统博尔索纳罗是一位气候变化怀疑论者,他推动了在受保护土地和土著保护区上的农业和采矿项目。

他说,我们为了生产粮食而破坏丛林的说法是不正确的。研究人员和环保人士则指责博尔索纳罗削弱环境执法力度,助长了非法伐木工、牧场主和土地投机商的信心。

博尔索纳罗还呼吁在亚马逊地区开展更多的商业采矿和农业,以发展经济。

在全球压力下,尤其是来自外国投资公司的压力下,博尔索纳罗从5月开始部署军队打击森林砍伐,并计划于下周在亚马逊地区禁伐120天。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告