Loading… 5G加速!年内将建5G基站60万个 5G手机销量要翻两番_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

5G加速!年内将建5G基站60万个 5G手机销量要翻两番

2020-06-06 16:22 前瞻网   
5G加速!年内将建5G基站60万个 5G手机销量要翻两番

虽然上半年的疫情一定程度上打乱了社会运作的秩序,但这并未妨碍我国抢占技术高地的决心。工信部信息通信管理局副局长鲁春丛6月6日表示,我国年内将建设5G基站超过60万个。

鲁春丛透露,目前基础电信企业建设5G基站超过25万个,5G用户超过3600万。预计今年年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市。在国内,目前每周都会新增1万多个5G基站,5G用户的增速在4月达到了700万。

此外,截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计2020年底,5G手机出货量将达到1.8亿部。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告