Loading… 学生党要开心哭了?多地明确开学后周六上课,缺的课都会补回来!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

学生党要开心哭了?多地明确开学后周六上课,缺的课都会补回来!

2020-03-30 16:58 前瞻网   

 

学生党要开心哭了?多地明确开学后周六上课,缺的课都会补回来!

随着国内疫情态势大为缓和,已经宅家两月有余的大、中、小学学生们的复课复学陆续摆上日程。

近日,多地发布中小学复课通知,并采取多种方式补足此前“宅家战疫”而损失的上课时间。3月29日,四川省自贡市教体局透露,该市各普通中小学校今年暑假放假时间原则上推迟两周,除法定节假日以及中考、高考等占用外,周六原则上正常上课。

而在3月27日,四川省攀枝花市教体局也发布通知,自4月1日起,全市分学段分批次错峰开学。开学复课后,全市义务教育和高中阶段教育学校每周六集中安排上课。

据悉,早在今年2月,四川省教育厅就曾下发通知,明确中小学因延迟开学耽误的教学实践,可通过调整周末和暑期等方式补齐。

类似的安排还出现在陕西、广东、山东等省份。

2月11日,山西省教育厅副厅长张昶葆在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况第十场新闻发布会上表示,各地各校后续可采取周末调课、压缩暑假等方式补足总课时。

广东省教育厅2月发布的《关于做好疫情防控期间高等学校和中等职业学校教学工作的通知》,提出针对中小学因延迟开学耽误的教学时间,可通过周末1天时间调课、压缩暑假假期等方式补偿,保证总课时不减少。

山东省教育厅也于2月初发出类似通知,明确通过调减周末时间、压缩暑假假期等方式补偿此前缺失的课时。

面对各省市如此贴心的复课复学安排,不知道已经在家“自律”两个月,“哭求”早日回学校上课的学生们有何感想?

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告