Loading… 星巴克中国临时关闭2000多家门店 2020财年业绩令人忧心_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

星巴克中国临时关闭2000多家门店 2020财年业绩令人忧心

2020-02-05 11:30 前瞻网   

 

星巴克中国临时关闭2000多家门店 2020财年业绩令人忧心

为保障顾客和伙伴的安全与健康,配合和支持相关部门的疫情防控工作,星巴克中国临时关闭全国超过半数门店。数据统计,截止2019年年底,星巴克在中国的门店为4292家。照此计算,星巴克中国临时关闭了2000多家门店。

星巴克中国同时表示,除临时关闭门店,还调整了部分门店营业时间,以及强化营业门店的防疫保障等。

1月28日日盘后,星巴克公司也公布了2020财年第一季度财报。根据财报中,星巴克营收71亿美元,同比增长7%,基本符合预期;调整后EPS 79美分,同店销售增长6%,均好于市场预期。其中中国区Q1营收7.45亿美元,同比增长13%;门店数量4292家,同比增长16%。

星巴克也在财报中透露了业绩预期,排除疫情影响,星巴克2020财年收入预计增长6%-8%,全球同店销售增长3%-4%。

但星巴克在财报中同时提及,新冠状病毒肺炎疫情可能对其2020财年第二季度乃至2020财年全年的业绩产生较大影响,而中国一直是星巴克海外最大市场之一。

但同时值得注意的是,近年来,我国消费不断升级,咖啡消费量迅猛增长。根据前瞻产业研究院发布的《中国咖啡行业市场需求与投资规划分析报告》显示:2014-2018年,我国咖啡市场规模持续扩大,2018年,我国咖啡市场规模超2000亿元。2014-2018年,我国人均咖啡消费量持续提高,2018年,我国人均咖啡消费量约为6.2杯。

星巴克中国临时关闭2000多家门店 2020财年业绩令人忧心

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告