Loading… 历时3年,位于中国贵州的FAST单碟射电望远镜即将完成测试阶段!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

历时3年,位于中国贵州的FAST单碟射电望远镜即将完成测试阶段!

2019-12-09 19:14 前瞻网   

在历经三年之后,中国用于寻找外星人的巨大射电望远镜正准备完成测试和调试阶段。早在2016年9月,位于中国贵州省的这个500米口径球面射电望远镜(FAST)就已经开始运行这些测试任务了。

科学家们目前正在使用FAST——世界上最大的单碟射电望远镜——进行各种各样的任务,其中就包括搜寻地外文明。

历时3年,位于中国贵州的FAST单碟射电望远镜即将完成测试阶段!

位于中国西南部贵州省的500米口径球面射电望远镜(FAST, Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope)。(图片来源:NAO/FAST)

根据央视报道,到目前为止,FAST已经探测并识别了99颗快速旋转的中子星,即脉冲星,其中30多颗是旋转特别快速的毫秒脉冲星。此外,对外星生命和其他科学目标的搜索也在进行当中。

FAST行动与发展中心的科学观测与数据部主任朱明最近在CCTV的视频中解释说:“在观测天体信号的过程中,我们也收到了可能是由人类或者外星智能生命发出的信号。”

朱明说:“然而,这也意味着巨大的工作量,因为我们看到的99%的信号都是各种各样的噪音,所以我们需要花时间去从这些噪音里面识别出我们想要的信号。”

FAST团队最近组织了一次用户培训,来自中国各地的100多名天文学家聚集在一起,讨论他们在这个射电望远镜试运行期间的经验和发现。

北京大学科维天文与天体物理研究所的研究员李柯伽解释说,FAST现在主要用于测量脉冲星定时系统的性能,以直接探测引力波。

李柯伽说:“FAST的灵敏度很高,所以测量数据的准确性非常高,FAST在引力波探测方面有很好的前景。”

使用FAST的研究人员已经将该设施的观测模式从三种增加到十多种。新的接收设备也在研发当中。

FAST项目总工程师姜鹏说:“我希望我们能够在未来三年内进一步提高FAST的可靠性,并且将其有效观测时间提高到50%,它的灵敏度已经是世界上第二大望远镜的三倍了,所以50%的有效观测时间已经非常了不起了。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告