Loading… 口碑炸裂!小丑票房破10亿 影史最赚钱的漫改电影诞生_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

口碑炸裂!小丑票房破10亿 影史最赚钱的漫改电影诞生

2019-11-17 16:57 前瞻网   

由杰昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)主演的《小丑》(Joker)近日上线影院,并首次创造R级片票房也可以突破10亿美元的亮眼成绩。

口碑炸裂!小丑票房破10亿 影史最赚钱的漫改电影诞生

从放出预告片开始,DC粉丝、超英漫改粉丝们就开始了一场狂欢。10月4日在美国上映后,它票房、口碑双双走高,在IMDb上的评分甚至跻身影史十佳影片。不过影片目前还没有在国内上映。

《小丑》的故事背景设置在20世纪80年代,讲述了一位生活陷入困境的脱口秀喜剧演员渐渐走向精神的崩溃,最终成为了蝙蝠侠的宿敌“小丑”的故事,以戏谑的笔调强调了“生活困苦”这一主题。

口碑炸裂!小丑票房破10亿 影史最赚钱的漫改电影诞生

截至目前为止,今年全球票房突破十亿美元的电影包括《海王》,《玩具总动员4》,《狮子王》,《惊奇队长》,《复仇者联盟4:终局之战》,《阿拉丁》和《蜘蛛侠:英雄远征》。所以《小丑》也是2019年迄今唯一一部全球票房突破10亿的非迪士尼/漫威影片。

除了作为全球首部10亿美元的R级电影,电影《小丑》也是影史最赚钱的漫改电影。大男主杰昆·菲尼克斯的片酬只有450万美元,在电影上映之前这一话题已经被炒得非常火热。

《小丑》此前已经在威尼斯电影节上揽下金狮奖,口碑炸裂。看来在接下来的进程中,冲击奥斯卡最佳影片和最佳男主,它是志在必得了。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告